Receita Bolo Rei / Rainha

O bolo rei português tem a forma de coroa, é feito de massa levedada e decorado com frutas cristalizadas. Para quem não gosta de frutas cristalizadas o bolo foi adaptado para os frutos secos e chamado bolo rainha.
O bolo simboliza a coroa do rei com pedras preciosas.

Deixo-vos uma receita simples de Bolo Rei ou Rainha. Basta substituir as frutas cristalizadas pelos frutos secos.

Ingredientes:
500gr de farinha
2dl água
2dl de óleo
60gr de passas
60gr de pinhões
60gr de nozes
Margarina q.b.

Preparação:
1. Misturar a água, o óleo e a farinha, batendo lentamente.
2. Depois de bem amassada, colocar metade dos frutos secos e das passas dentro da massa.
3. Moldar o bolo com um buraco no meio (como se fosse uma argola).
4. Levar a cozer ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 45 minutos. Deixar arrefecer e servir.

Sugestão: Fazer com as crianças, bolos pequenos, para levarem para casa e comerem com os pais.


Comentários

Mensagens populares